5/1(金)・8(金)・15(金)・22(金) 横須賀パラダイス・ア・ゴー・ゴー

~ ダイナマイト・キャサリン "昔の名前で出ています" ~
LIVE ACT : Goodies with ダイナマイト・キャサリン
CHARGE : ♂3000円 ♀2000円 with 1DRINK
TIME : 19:00~朝4:00 / 御客様次第で随時何回もステージ
会場: パラダイス・ア・ゴー・ゴー 横須賀市若松町1-6アネックスビル2階
046-825-9788 京浜急行 横須賀中央駅徒歩1分 地図
[道順]東口改札出て→正面左寄りプライムビル右階段降りる
→松屋左の路地入る→さぬきうろん屋の2F
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初夏だビールだテケテケだ。
オールディーズ・ベンチャーズ・GSなどなどお好きな方、
ぜひ遊びにおいでくらはいまし。お待ちしておりまっする。
しくろよ~ん。

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髪が魚でリボンは豚

懐かしいの懐かしくないのってアナタ。スーパーで見かけてハァハァ大興奮で買ってしまった。まだ現役だったとは。昔はパリパリの紙に包まれていたような気がするのだが、ちゃんとしたビニールパッケージに変わっていた。ひとくち頬張った途端に色んな記憶が蘇って、本当に懐かしい味だった。主に部活の記憶。マルシンハンバーグは昭和37生まれだそうだが、このお馴染みのマークが『みみちゃん』という名であることに初めて気付いた、そんな平成21年の春よ。公式サイトでハンバーグめくりゲームをムキになってやってクリアしたら『みみちゃんスクリーンセーバー』がもらえたのだが、予想外の可愛くなさに悲しい気持ちになってしまったマスターなのでした。明日は横須賀んぬー。
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春の茶色のブツ

義母からの春の便り第二弾、瀬戸内名物イカナゴくぎ煮。『春先の兵庫の女は、キロ単位で大量にくぎ煮を炊かないではいられない』という都市伝説(?)があるほど、あちらではスタンダードなものらしい。大量に炊いて、御近所や親類縁者に大量に配りまくるという。そういえば義母は、兵庫の女であった。ついに我が家にも回ってきたくぎ煮も、すさまじい量だ。小分け冷凍して、ちまちま酒の肴にしよう。イカナゴは海水温の上昇に伴い漁獲量が減って、希少品になりつつあるんだそうだ。温暖化の影響がこんなところにも。ありがたく頂かなくては、と思う。農村地帯幸手リアではイカナゴではなく『イナゴ』の佃煮を近所の方からよく頂いて、母上がイヤァァァと失神しそうになっていたものだった。グロいもんね。そんなこんなで明日は横須賀んぬのマスターなのでした。
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春の緑のブツ

義母から届いた荷物の中に、フキが入っていた。実家ではさんざん食卓に並んでいたし、母上がせっせと皮を剥いてる姿も覚えているので『これはフキだ』という認識はあるのだが、食わず嫌いで実は一度も食べたことがない。お恥ずかしい限りだ。とりあえずおねーたまにこの画像を添付して『これって下茹でした状態?それとも味付け済み?』とメールを送ったところ、『長いまんま味付けする人はいないっちゅーの』と笑いつつ怒りつつコールバックをくれた。そりゃそうだわねー。おねーたまがあきれつつ懇切丁寧にレシピを教えてくれたので、これから勇気を出して煮てみようと思う。このフキを育てた方、義母、おねーたま、母上、そして食べ役の家人、すみません。先に謝っときます。きっとまたもの凄いものが出来上がってしまう悪寒に打ち震えているマスターなのでした。
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すいへーりーべ

ぼくのふね。土曜日は浦賀のヨットハーバーで進水式パーティの仕事だった。んで日曜日は佐倉のライブハウスで千葉へ。ということは月曜日は案の定廃人、と。それにしても豪勢な進水式だった。ドンペリをどぼどぼ海に流していた。港のお魚たちも『はい、ピンドン入りましたァーッ』なんて景気よく叫んでたのだろうか。個人で船を所有するって、すごい。男のマロンいやロマン。僕の船、だもの。元素記号を一生懸命暗記した時以来かもしれない、『僕の船』って言葉を使ったの。水兵リーベ僕の船。そこから先が思い出せないばかりか、そもそも元素って何だっけ誰だっけ美味しいんだっけ状態のマスターなのでした。
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