クックパッドのレシピをアレンジして、
ちょうど良い味にたどり着いたので、
メモとして残します。
【材料】
豚コマ 300g
玉ねぎ 中1個
ぶなしめじ 半分
人参 小1本
トマトホール缶 1個
水 トマト缶に半分(すすぎがてら)
コンソメキューブ 1個
バター 8g(1個)
小麦粉 大さじ2
塩 少々
粗挽きコショウ 適量
★塩 小さじ1/3
★ウスターソース 大さじ1
★ケチャップ 大さじ1
1.玉ねぎをBBQ用の向きに薄切り、ぶなしめじはバラバラに、人参は細長く切る。
2.豚コマを炒め、色が変わったら1と塩少々を入れて玉ねぎが半透明になるまで炒める。
3.トマト缶(トマトは握りつぶす)、水、コンソメキューブを入れ、中火で15分煮込む。
4.アクを取り、☆を入れてさらに5分。
5.バターを入れ、混ぜながら溶けるまで煮る。
6.小麦粉を茶こしでふるいながら、ダマにならないように少しずつ入れては混ぜる。
7.とろ火で5分。
できあがり☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ちょうど良い味にたどり着いたので、
メモとして残します。
【材料】
豚コマ 300g
玉ねぎ 中1個
ぶなしめじ 半分
人参 小1本
トマトホール缶 1個
水 トマト缶に半分(すすぎがてら)
コンソメキューブ 1個
バター 8g(1個)
小麦粉 大さじ2
塩 少々
粗挽きコショウ 適量
★塩 小さじ1/3
★ウスターソース 大さじ1
★ケチャップ 大さじ1
1.玉ねぎをBBQ用の向きに薄切り、ぶなしめじはバラバラに、人参は細長く切る。
2.豚コマを炒め、色が変わったら1と塩少々を入れて玉ねぎが半透明になるまで炒める。
3.トマト缶(トマトは握りつぶす)、水、コンソメキューブを入れ、中火で15分煮込む。
4.アクを取り、☆を入れてさらに5分。
5.バターを入れ、混ぜながら溶けるまで煮る。
6.小麦粉を茶こしでふるいながら、ダマにならないように少しずつ入れては混ぜる。
7.とろ火で5分。
できあがり☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆