今日は頂き物の西京漬け(サーモン・銀だら・さわら)
からサーモンをセレクト(ちょっと焦がしました)
魚久さんや浜藤さん・・・最近お魚の西京漬け流行ってますね
私は自分でもつけますが、最近頂く事がよくあります
今日は浜藤さん
冷蔵庫に有る物で付け合せの野菜を作りま~す
にんじん+ニラ+キャベツ+海老+にんにく+塩コショウ+オイスターソース
大根のお味噌汁
牛蒡+こんにゃく+牛肉の煮物 . . . 本文を読む
母のお友達(茅ヶ崎在住)から、ご自宅の庭で採れたレモン
をいただきました
ほんのりオレンジ色で、皮の柔らかい綺麗な姿でしたが・・・・
あーっ!!写真撮り忘れました
無農薬って事なので、そのまま皮も使えます
何を作ろうかしら
レモンカード?
ジャムにしてみる?
とりあえず、蜂蜜レモンにして飲んでみました
美味しーーーーい
ちょっと普段買うレモンと違う香り種類が違うのでしょうか?
. . . 本文を読む