テレビでやっていたドイツの定番家庭料理だそうです。
①ジャガイモとたまねぎを荒い千切りにし( スライサーを使用 )
ベーコン、小麦粉(少々)、卵、塩、コショウを加え混ぜ合わせる。
②フライパンに多めのバターをひき、こんがりと焼く

ケチャップやソース・醤油等好みのソースをかけて召し上がれ
これまた簡単・・・
ドイツ版チジミってかんじです。
ワインのつまみにGood
でした。
古今東西、家庭料理ってやっぱ簡単なのがなによりです。
私でもすぐできるし・・・ネ
①ジャガイモとたまねぎを荒い千切りにし( スライサーを使用 )
ベーコン、小麦粉(少々)、卵、塩、コショウを加え混ぜ合わせる。
②フライパンに多めのバターをひき、こんがりと焼く


ケチャップやソース・醤油等好みのソースをかけて召し上がれ

これまた簡単・・・

ドイツ版チジミってかんじです。
ワインのつまみにGood


古今東西、家庭料理ってやっぱ簡単なのがなによりです。
