goo blog サービス終了のお知らせ 

にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

ナスひき肉詰め         S 田レシピ  vol. 5

2006-10-03 19:32:55 | kaorin memo
 ナスのおいしい季節になりました。

①ナスをたて半分に切り、まんなかをくりぬく
②くりぬいたナス・たまねぎのみじん切りと、ひき肉、パン粉を練り混ぜ
 塩、コショウ、ナツメグをふる。
③ナスに②を詰め、表面にパン粉少々をふり、オーブントースターで18分位焼く  
④途中でとろけるチーズをのせる。

好みのソースをかけてどうぞ・・・ 
う~ん  秋ナスはホントおいしいですネ  

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする