今日はk美さんちのご馳走第2弾 『 ニラ豚ちぢみ 』 ですッ!!!

ベースの粉は市販のチヂミ粉を使用しました・・
粉の配合が意外と食感を左右しそうな気がして、市販品に頼りました~
モチモチして美味しかったですよ~♪

中身はたっぷりのニラと豚肉そしてキムチもたっぷり入れましたョ~~
ニラもキムチもかなりたくさん入れたつもりでしたが、もっと多めでもよかったかも・・
k美さんご主人のちぢみ はもっとニラやキムチがたっぷり入っていて美味しかったヮ~♪
とにかく具は多めの方が美味しい~~ッ

熱したフライパンにごま油を引いてまぁるく焼いて、表面にゴマをたっぷりふりかけます!

オリジナルのタレをつけていただきま~~すッ

このタレは材料が多くてちょっと面倒でしたが、折角なのでレシピ通り作りました・・
さすがな美味しさで、ぜひ作ってちぢみにつけて下さいねぇ~

レシピはk美さんがコメントで教えてくれたこちらッ
《 ちぢみつけ汁のレシピ 》
醤 油 大2
酢 大1
砂 糖 小1
みりん 小1
コチュジャン 小1/2~1 or 一味唐辛子 少々
生姜・にんにく(すり下ろすか微塵切り)少々
葱・ニラ(微塵切り) 各小1
ごま油 少々
ゴ マ 少々
全て適当で好みでと本人 ( k美ご主人様 ) が言っております ~(笑
・・・だそうです!
k美さん後のフォローまでありがとう~


ベースの粉は市販のチヂミ粉を使用しました・・
粉の配合が意外と食感を左右しそうな気がして、市販品に頼りました~
モチモチして美味しかったですよ~♪

中身はたっぷりのニラと豚肉そしてキムチもたっぷり入れましたョ~~
ニラもキムチもかなりたくさん入れたつもりでしたが、もっと多めでもよかったかも・・
k美さんご主人のちぢみ はもっとニラやキムチがたっぷり入っていて美味しかったヮ~♪
とにかく具は多めの方が美味しい~~ッ


熱したフライパンにごま油を引いてまぁるく焼いて、表面にゴマをたっぷりふりかけます!

オリジナルのタレをつけていただきま~~すッ


このタレは材料が多くてちょっと面倒でしたが、折角なのでレシピ通り作りました・・
さすがな美味しさで、ぜひ作ってちぢみにつけて下さいねぇ~





《 ちぢみつけ汁のレシピ 》
醤 油 大2
酢 大1
砂 糖 小1
みりん 小1
コチュジャン 小1/2~1 or 一味唐辛子 少々
生姜・にんにく(すり下ろすか微塵切り)少々
葱・ニラ(微塵切り) 各小1
ごま油 少々
ゴ マ 少々
全て適当で好みでと本人 ( k美ご主人様 ) が言っております ~(笑
・・・だそうです!
k美さん後のフォローまでありがとう~

