大根の大量消費レシピといえば・・・・
やっぱりゆず大根は外せません~
大きなゆずがあったのでザクザク切って・・・
( 苦味が出るのでゆずは一晩たったら除きます。皮だけをこそげて少量だったらそのままでもOKかなッ・・! )
大根はだいたい1本くらいを、短冊ぎりに~
漬け汁は・・・
酢 3/4カップ
砂糖 100g
塩 10g
タカノツメ 適宜
『 最近、大根ばっかり食べてるなぁ~ 』 と息子。。。
美味しいからいいのッいいのッ・・・ ふふッ
姑菜園の大根は息子宅にもお裾分けしています~
サラダにしたりシチューに入れたり若者風にお嫁さんが頑張って美味しく食べているようですョ♪
若者には漬けものはどうかと思うけど、これもサラダ感覚でパリパリ美味しいョ~
あとで、少しお裾分けしましょうかねぇ~
夕陽がきれいな西の空はほんのりと春の気配が~
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
只今マイブーム中のあずま袋、もう1つできましたッ~
やっぱりゆず大根は外せません~
大きなゆずがあったのでザクザク切って・・・
( 苦味が出るのでゆずは一晩たったら除きます。皮だけをこそげて少量だったらそのままでもOKかなッ・・! )
大根はだいたい1本くらいを、短冊ぎりに~
漬け汁は・・・
酢 3/4カップ
砂糖 100g
塩 10g
タカノツメ 適宜
『 最近、大根ばっかり食べてるなぁ~ 』 と息子。。。
美味しいからいいのッいいのッ・・・ ふふッ
姑菜園の大根は息子宅にもお裾分けしています~
サラダにしたりシチューに入れたり若者風にお嫁さんが頑張って美味しく食べているようですョ♪
若者には漬けものはどうかと思うけど、これもサラダ感覚でパリパリ美味しいョ~
あとで、少しお裾分けしましょうかねぇ~
夕陽がきれいな西の空はほんのりと春の気配が~
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
只今マイブーム中のあずま袋、もう1つできましたッ~