昨日はお休みだったのでさつま芋とりんごの甘煮を作ってみましたョ~♪

姑がくれた鳴門金時芋と冷蔵庫にあったりんご&レーズン・・・

小さく刻んでお砂糖やレモン、水を入れてことことッことことッ

仕上げにレーズンを加え柔らかくなったら、シナモンパウダーをパラパラ~♪
はいッ、いただきま~~す
ホイップクリームやバニラアイスなんかを添えたらもっと美味しそうだけど・・
ここはヘルシーにそのままで~
素朴だけど、なぜか後引く美味しさでした・・・


姑にお裾分けに持って行ったら、おかえしに野菜をどっさり~~
どうやって食べようかなッ・・・


姑がくれた鳴門金時芋と冷蔵庫にあったりんご&レーズン・・・

小さく刻んでお砂糖やレモン、水を入れてことことッことことッ

仕上げにレーズンを加え柔らかくなったら、シナモンパウダーをパラパラ~♪
はいッ、いただきま~~す
ホイップクリームやバニラアイスなんかを添えたらもっと美味しそうだけど・・
ここはヘルシーにそのままで~
素朴だけど、なぜか後引く美味しさでした・・・



姑にお裾分けに持って行ったら、おかえしに野菜をどっさり~~
どうやって食べようかなッ・・・

