今年も金柑がお店に並びました。
去年初めてこれに出会ったのですが、とても甘く美味しいんです。
「薩摩金柑」と言って、温室栽培のようです。
半分に切って種を取ってそのまま食べます。何も残しません。
これから3月くらいまでが旬。この美味しさを皆さんもぜひお試しください。
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今日もお煎餅がたくさん売れました。
お煎餅屋さんには、70歳くらいで写真を撮り歩く方が2人ご来店。
真岡鉄道の機関車、真壁のひな祭り、筑波山の日の出…。
自慢の写真を見せてくれます。
私が満月の月面の模様が眼には見えたのに、写真では撮れなかった話をしたら、露出を長くするといいとのこと。
わたしは全自動でパチパチしてるだけですから、まだまだ大変です。