龍馬温泉で入浴後、ホホバオイルで足をマッサージするのを娘に教わりました。
またしばらく走って、高知市内に入りました。
宿は娘が定宿にしているビジネスホテル。素泊まりです。
そしていつも利用すると言う、蕎麦屋の居酒屋。
突き出しは里芋の煮物と、竹の子。
竹の子が軟らかくて美味しかった。
木の芽もかつお節もワカメも乗っていなくて、家庭料理の感じ。
お腹をすかせて、後はもう写真どころじゃなかったね。
小魚の南蛮漬け
豆乳と豆腐の美味しい汁物
山芋の磯辺揚げ
何だったかな?和え物
そして最後にお蕎麦を。
娘がいつも食べるという鴨のお蕎麦。
私は汁を付けて食べるのが好きなので、鴨汁蕎麦。
どちらにも軟白ミツバがたっぷり。
美味しいお蕎麦でした。
7時起床と約束して、すぐに眠りました。
またしばらく走って、高知市内に入りました。
宿は娘が定宿にしているビジネスホテル。素泊まりです。
そしていつも利用すると言う、蕎麦屋の居酒屋。
突き出しは里芋の煮物と、竹の子。
竹の子が軟らかくて美味しかった。
木の芽もかつお節もワカメも乗っていなくて、家庭料理の感じ。
お腹をすかせて、後はもう写真どころじゃなかったね。
小魚の南蛮漬け
豆乳と豆腐の美味しい汁物
山芋の磯辺揚げ
何だったかな?和え物
そして最後にお蕎麦を。
娘がいつも食べるという鴨のお蕎麦。
私は汁を付けて食べるのが好きなので、鴨汁蕎麦。
どちらにも軟白ミツバがたっぷり。
美味しいお蕎麦でした。
7時起床と約束して、すぐに眠りました。