昨日のテレビ番組「沸騰」何とか? では、志麻さんが出張料理をしました。録画を間違えて消してしまいました。覚えていることだけ、そして我が家にある物だけで、チャレンジします。
牛豚7:3 の挽肉が300 gあります。
このハンバーグのポイントは、ハンバーグのタネの上に、ケチャップ・ソース・マヨネーズを混ぜた物で蓋をして焼きます。
テレビではオーブンで40 分?だったようですが、私はオーブンを使いこなせないので、工夫しました。
500 wのレンジで10分加熱してみました。
こんな具合になりました。切ってみます。
ジュワッと肉汁が出て来ました。
切り口を触ってみると、あまり熱くない。
今度はトースターで、3分焼いてみました。
もう良いかな?
4分の1一切れを晩ご飯に食べました。
お肉がしっとりしていて、美味しいハンバーグです。
これは良い事を教えてもらいました。
志麻さん、どうもありがとう。
小さい子どもに作ってあげたら、喜ぶだろうなぁ。
見に来てくださってありがとう。
タッキーママのサイトには、まだ行った事がありませんでした。
今度見てみてみますね。
子どもの頃母が作っていたチャーシューも、フライパンで、簡単だったようです。
雨ばかりで、外には行けませんが、元気に生きていきましょう!
では また。