おー!ワンダフル

ヨッシーも涙こぼれたよ

梅シロップを炊飯器で作ります

2020年06月21日 15時01分00秒 | 日記

今年は梅仕事はしないと決めていました。ところが職場のお仲間が市営住宅の庭に実ったからと、よく熟した梅をくださいました。大好きな梅シロップを作ろうと思いました。

梅の実は、早速洗って、アク抜きをして、冷凍してありました。

ググってみると、炊飯器の保温機能を使って、8時間でシロップができると言うのです。

朝から冷凍庫から出してあった梅を、お釜に入れて、お砂糖を入れました。

実が650 gなのでお砂糖は先ずは400 g入れてスタートです。

今3時にスタートして、1時間ごとに見てみようと思います。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿