いよいよ明日からの1週間で、夏休みの1日保育が終了です。
先ずは ご飯を炊いて だいたい150 g位のパックにしました。
1 ゴボウと椎茸のそぼろ
切り昆布、干し椎茸、ニンジン、モロッコインゲン、ゴボウ。
2 夏野菜の煮物
油で炒めてから、素麺のつゆ、お醤油。
3 たたきキュウリの即席キムチ
4 たたき山芋とオクラの酢の物
冷蔵庫にある調味料を総動員です。
冷麺用の辛味のタレ、麺つゆ。
それに松前漬けの昆布も使いました。
山芋、オクラ、そして松前漬けの昆布。
トロトロの物が多いようです。
こんなおかずがあって、長崎のしめ鯖を食べて、
とても充実した夕ご飯でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます