晩ご飯 2019年08月16日 19時33分15秒 | 日記 竹輪にシソの葉を巻いて、天ぷらにしました。 香りが良くて、3つも食べてしまいました。 ナスをピーラーで縞むきしてから、半分に切って、 塩水に5分くらい浸けます。アク抜きと、油を吸わない様に する為です。 中火で 丁寧に火を通します。 緑色も鮮やかに、よくできました。 柔らかくなったら、トングやお箸で、半分に割きます。 醤油 かんたん酢 水 を合わせて おきます。 先に火が通ったオクラと共に、ナスを和えて 冷やします。 #竹輪の天ぷら #ナスの揚げ浸し « お母ちゃん また来年も 来て... | トップ | お盆の料理 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます