春に蒔いたホウレンソウの出来が良くて、すっかり気をよくした私は、今日もホウレンソウを蒔いてみました。
カーポートから一段高くなった部分。ここならしゃがみこんだりしないで、世話をすることができます。
ここはムスカリの森だった所です。
少し培養土を入れて、牡蠣殻石灰、牛フン、化成肥料。
外はすっかり夏の暑さです。この高温では、ホウレンソウは出来ないかもしれません。これは、できるかどうかの実験です。
この場所が、体力のない自分に好都合だと分かると、アセビもオモトも引き抜いて、畑にしたいです。
今日も小松菜を収穫して、根を切って、洗ってあります。
湯がいて、胡麻和えでも、炒め物でも、食べられます。
新鮮な無農薬の野菜を、この庭に持っていると言うのは、とってもリッチです。
明日、この茨城さえも自粛が緩められる様な報道があります。ここで油断して一気に感染が広まるのが怖いです。
熱中症の心配も重なり、ますます学童保育が難しくなります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます