まだ昨日漬けたばかりですが、どうしても気になって、食べてみました。
一番端は、美味しく漬かっていました。
売っている糖しぼり大根の味です。
尻尾の側は、ピリピリ辛い。大根の辛味がまだ残っています。
晩ご飯に5 枚食べちゃいました。
昨日見たYouTubeでは冷蔵庫で10 日とありましたが、他のも見てみたら、冬場は常温でオッケーとあり、私も常温にしました。
大根一本に対しての調味料を教えてくれましたが、そもそも大根一本の重さが違うので、味付けは自分で工夫してやっていきます。
私は乾燥こうじも入れたので、甘いかもしれません。
美味しいものになりつつあるので、安心しました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます