土井善晴さんがおかずのクッキングで、ミックスサンドを作りました。
薄くバターを塗っていました。辛子も使いました。
東京にオペラを観に行った時に食べる、とびきり上等のサンドイッチの味を思い出しました。
でもバターが ぬたっとするのが苦手ですから、マヨネーズに替えました。
その代わり、玉子焼には粉チーズをたくさん入れました。
卵を焼いて、
塩もみのキュウリ、スライスオニオン。
パンに 薄くマヨネーズをぬり、タマネギのスライス。
キュウリをのせて、またマヨネーズ。
玉子をのせて、トマトソースを塗ったパンをのせて、できあがり。
包丁が切れなくて、こんな具合、切り口がずたずたでした。
トマトソースは ビーフシチューから 失敬しました。
味は 最高でした。
サンドイッチとビーフシチューで、もうお腹いっぱい!
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