おー!ワンダフル

ヨッシーも涙こぼれたよ

おかず作り

2019年07月28日 17時27分23秒 | 日記

娘が高知に帰ってから、料理をした話を聞いて、

私も2、3日食べていられる様に、ゴボウを煮ました。

モロッコインゲンは最初に炒めて、皿に出して置き、他の具材が煮えてから、

合わせます。

次に シャキット胡瓜をマヨネーズで炒め、先にサラダ油で炒めておいた

ミョウガと、干しエビを混ぜます。

味付けは塩と 味の素。

江戸崎カボチャがお店に並びました。

一個は千円以上です。

4分の1に切ったのがあったので、これでいいや〜!

間違いなくポクポクでした。

すぐに水を飲まないと お口が苦しかったです。

 

今日は 草取りは出来なかったけれど、ゴボウの煮物ができたから、良かった!

買い物も 白いズボンが買えて 嬉しかった!



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