娘が高知に帰ってから、料理をした話を聞いて、
私も2、3日食べていられる様に、ゴボウを煮ました。
モロッコインゲンは最初に炒めて、皿に出して置き、他の具材が煮えてから、
合わせます。
次に シャキット胡瓜をマヨネーズで炒め、先にサラダ油で炒めておいた
ミョウガと、干しエビを混ぜます。
味付けは塩と 味の素。
江戸崎カボチャがお店に並びました。
一個は千円以上です。
4分の1に切ったのがあったので、これでいいや〜!
間違いなくポクポクでした。
すぐに水を飲まないと お口が苦しかったです。
今日は 草取りは出来なかったけれど、ゴボウの煮物ができたから、良かった!
買い物も 白いズボンが買えて 嬉しかった!
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