唐辛子の佃煮(10月30日) 2012年10月30日 19時32分55秒 | 日記・エッセイ・コラム 朝ごはんに食べました。 唐辛子の葉っぱの佃煮です。 小さな若い実も一緒にして、歯ごたえを楽しみました。 油で炒めて、出し醤油で煮ただけです。 こんなものは小さい時には美味しいとは思いませんでしたね。 紫蘇の実も山椒の実も、季節の来るたびに気になる様になりました。 « 唐辛子(10月29日) | トップ | 市民文化祭飾り付け(10月... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 [E:restaurant] パンジーさん。 (なるとのわかめ) 2012-10-30 22:16:42 [E:restaurant] パンジーさん。どんなに美味しいお肉やお魚があっても、こんな小さなおかずが無いと、寂しいですよね。「箸やすめ」と言うんでしょうか?ニンジンと昆布のおかずが食べたくなってきた…。どうするんだっけ?お友達に聞いてみましょう。 返信する わかめさん今晩は。 (パンジー) 2012-10-30 21:28:40 わかめさん今晩は。唐辛子の佃煮、美味しそう[E:happy01]ご飯が進みますよね。今年は葉っぱが手に入らなくて作れなかった・・・実の方は暑いころにいっぱい作って食べました。我が家にとって夏バテ予防に良いようです。来年は育ててみようかなと思います。虫に食べられそうですね?歳とともに食べたくなる味ですね[E:coldsweats01] 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
どんなに美味しいお肉やお魚があっても、
こんな小さなおかずが無いと、寂しいですよね。
「箸やすめ」と言うんでしょうか?
ニンジンと昆布のおかずが食べたくなってきた…。
どうするんだっけ?
お友達に聞いてみましょう。
唐辛子の佃煮、美味しそう[E:happy01]
ご飯が進みますよね。
今年は葉っぱが手に入らなくて作れなかった・・・
実の方は暑いころにいっぱい作って食べました。
我が家にとって夏バテ予防に良いようです。
来年は育ててみようかなと思います。
虫に食べられそうですね?
歳とともに食べたくなる味ですね[E:coldsweats01]