もうお彼岸は明けてしまったけれど、あんこが少し残っていたので、もう一回おはぎを作ることにしました。
羊羹をサイコロに切って、残っていたあんこと合わせました。
仏様に上げて、自分も一つ食べて、残りはどうしよう?
子どもの頃、祖母がご飯にきな粉をかけて食べるのを、美味しくないだろうと、思って見ていました。
法事でいただく、あんこをのせるご飯( 名前は何だったか忘れてしまいました) も好きではありませんでした。
おはぎが好きになった私。歳をとったのかな?
もうお彼岸は明けてしまったけれど、あんこが少し残っていたので、もう一回おはぎを作ることにしました。
羊羹をサイコロに切って、残っていたあんこと合わせました。
仏様に上げて、自分も一つ食べて、残りはどうしよう?
子どもの頃、祖母がご飯にきな粉をかけて食べるのを、美味しくないだろうと、思って見ていました。
法事でいただく、あんこをのせるご飯( 名前は何だったか忘れてしまいました) も好きではありませんでした。
おはぎが好きになった私。歳をとったのかな?
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