昨日は東京で30℃になったそうです。
田舎もかなり気温が上がりました。
喜んだのはわが家の野菜達です。
キュウリの4段目に咲いた生り花です。
もうちゃんときゅうりの赤ちゃんがいます。
そしてこちらは、ミニトマト。
木をゆすらせて受粉しなくては!
これはオクラです。
定植先がまだ空かないので、ここでスタンバイ中。
私は背丈ほどまで大きくできた事が無いので、今年こそは!と期待しています。
どれも同じ日に苗を植えたのに、この大きさは!!
直径80cmほどに広がりました。 ズッキーニです。
以前プランターで栽培した事がありましたが、水やりがたいへんでした。
地植えにしたら、こんなに元気です。
食べる事が大事です。食料をたくさん作ります。
6月1日に帰って来る娘に見せたくて、スナップエンドウとソラマメを残してあります。
早朝有明にフェリーで到着する娘を、出迎えてくれるお友達がいて、築地でお寿司を食べてからの帰宅。
田舎もかなり気温が上がりました。
喜んだのはわが家の野菜達です。
キュウリの4段目に咲いた生り花です。
もうちゃんときゅうりの赤ちゃんがいます。
そしてこちらは、ミニトマト。
木をゆすらせて受粉しなくては!
これはオクラです。
定植先がまだ空かないので、ここでスタンバイ中。
私は背丈ほどまで大きくできた事が無いので、今年こそは!と期待しています。
どれも同じ日に苗を植えたのに、この大きさは!!
直径80cmほどに広がりました。 ズッキーニです。
以前プランターで栽培した事がありましたが、水やりがたいへんでした。
地植えにしたら、こんなに元気です。
食べる事が大事です。食料をたくさん作ります。
6月1日に帰って来る娘に見せたくて、スナップエンドウとソラマメを残してあります。
早朝有明にフェリーで到着する娘を、出迎えてくれるお友達がいて、築地でお寿司を食べてからの帰宅。