夢屋のメニューで使うベーコンは、すべて自家製です。
自作のスモークハウスで、一度に豚一頭分のバラ肉をスモークします。
扉が二つありますが、下の扉から熱源を入れてチップを燻し、
上の扉を開けて肉を吊します。
バラ肉は適当な大きさに切り分け、塩とスパイス類で4日ほど漬け込んだ物を、数時間塩出しします。
紐をかけ、数時間乾燥させてからスモークします。
チップは、サクラやヒッコリーを使っています。
スモークは、5時間くらいしているかもしれません。
あまり温度は高くないと思います。
おいしいベーコンの完成です!
こうしてみると、結構時間と手間のかかる仕事でした…。
自作のスモークハウスで、一度に豚一頭分のバラ肉をスモークします。
扉が二つありますが、下の扉から熱源を入れてチップを燻し、
上の扉を開けて肉を吊します。
バラ肉は適当な大きさに切り分け、塩とスパイス類で4日ほど漬け込んだ物を、数時間塩出しします。
紐をかけ、数時間乾燥させてからスモークします。
チップは、サクラやヒッコリーを使っています。
スモークは、5時間くらいしているかもしれません。
あまり温度は高くないと思います。
おいしいベーコンの完成です!
こうしてみると、結構時間と手間のかかる仕事でした…。
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