どうもJUNです!(^^)!
今回は「1度やってみたかった」シリーズ第2弾と言うことで
第一弾はこちら 1度やってみたかった( ゜д゜)
やってみました!!!
今回は
先日釣った

アブラコを使いたいと思います
料理名は
アブラコの開きを略して
アブ開き!!!※ひねりなし(笑)
アブラコはホッケの仲間だって聞きますし
見た目もあんまり変わらないので
今回初挑戦!!!
まずは
背開きにして

一夜干しに

もう見た目も変わりません
表面に油も浮いてきてます
せっかくなので
七輪を使用しましょう

川は皮から~海は身から~~~
待つ事数分
できました★★
じゃーん

アブ開きの完成です!(^^)!
お味は
美味~~~~~~
ほっけとは全然違いますが
美味でした
ほとんど子供たちに食べられてしまいましたが
今度またやってみたいとおもいま~す!(^^)!
にほんブログ村ぽちっとお願いします。
今回は「1度やってみたかった」シリーズ第2弾と言うことで
第一弾はこちら 1度やってみたかった( ゜д゜)
やってみました!!!
今回は
先日釣った

アブラコを使いたいと思います
料理名は
アブラコの開きを略して
アブ開き!!!※ひねりなし(笑)
アブラコはホッケの仲間だって聞きますし
見た目もあんまり変わらないので
今回初挑戦!!!
まずは
背開きにして

一夜干しに

もう見た目も変わりません
表面に油も浮いてきてます
せっかくなので
七輪を使用しましょう

川は皮から~海は身から~~~
待つ事数分
できました★★
じゃーん

アブ開きの完成です!(^^)!
お味は
美味~~~~~~
ほっけとは全然違いますが
美味でした
ほとんど子供たちに食べられてしまいましたが
今度またやってみたいとおもいま~す!(^^)!
