どうもJUNです!(^^)!
HIROの爆釣の次の日も
単独で行ってきました。

群れは沢山いましたが

突然の大雨が降った瞬間
全く釣れなくなった(T_T)
水温が低下したせいなのかな?
雨だった為写真もほとんど撮れず・・・
釣果も

20杯だけだったので
割愛します。
今回は釣ったイカを酒のツマミにしてみましたので
簡単に書こうと思います。
まずは
釣ったマメイカを開き内臓を取り出して
バットに並べ
塩水と少しだけお酒を入れます。

20分ほど漬け置きして
水気を切り
竹串で刺し

一晩干します。
次の日
こんな感じになりました。

味見してみようと思い
フライパンで少し焼いてみる。

一口くらいに切り
マヨ一味をつけて食べました。

んまっ!
ビールが進む進む
W杯見ながらいい気分!(^^)!
※明日はポーランド戦みんな寝ないで応援しましょう!(^^)!
他にも
余った足で
ゲソ揚げ

もちろん
お刺身も

全部
んまっ!
海の恵みに感謝です。
読者のみなさまも
これやったら旨いよ!という調理法があったら是非教えてください。
今回は以上です。
フォロワー数300人突破!!!↓↓
Nature Fishingのフェイスブックも是非ご覧ください。。
フェイスブックの「友達、スポット等検索」で
「Nature Fishing」で検索し
よかったら☆いいね!シェア!お願い致します。
※2つありますが1つは古い方です…すみません…
フェイスブック限定の写真や動画も更新しています。
↓↓ぽちっとお願い致します。
にほんブログ村
HIROの爆釣の次の日も
単独で行ってきました。

群れは沢山いましたが

突然の大雨が降った瞬間
全く釣れなくなった(T_T)
水温が低下したせいなのかな?
雨だった為写真もほとんど撮れず・・・
釣果も

20杯だけだったので
割愛します。
今回は釣ったイカを酒のツマミにしてみましたので
簡単に書こうと思います。
まずは
釣ったマメイカを開き内臓を取り出して
バットに並べ
塩水と少しだけお酒を入れます。

20分ほど漬け置きして
水気を切り
竹串で刺し

一晩干します。
次の日
こんな感じになりました。

味見してみようと思い
フライパンで少し焼いてみる。

一口くらいに切り
マヨ一味をつけて食べました。

んまっ!
ビールが進む進む
W杯見ながらいい気分!(^^)!
※明日はポーランド戦みんな寝ないで応援しましょう!(^^)!
他にも
余った足で
ゲソ揚げ

もちろん
お刺身も

全部
んまっ!
海の恵みに感謝です。
読者のみなさまも
これやったら旨いよ!という調理法があったら是非教えてください。
今回は以上です。
フォロワー数300人突破!!!↓↓
Nature Fishingのフェイスブックも是非ご覧ください。。
フェイスブックの「友達、スポット等検索」で
「Nature Fishing」で検索し
よかったら☆いいね!シェア!お願い致します。
※2つありますが1つは古い方です…すみません…
フェイスブック限定の写真や動画も更新しています。
↓↓ぽちっとお願い致します。
