こんにちは〜HIROです☆
前に釣って冷凍していたシャコちゃん
すっかり忘れてた(・Д・)お刺身で食べようかな〜と
カチンコチンの状態で殻を外し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/60/a279cc0e2bce01d358c9524d7dad3b7a.jpg)
ほっほ〜美味しそう☆生の状態なら絶対ここまで綺麗に取れません(゚∀゚)
ん、そいえばこいつらの天ぷらって美味しいのかな?と
しばらく考え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/fa/62a8af01ccbcca2e65089b64f5c9bc29.jpg)
今回は天ぷらに変更(゚∀゚)
解凍すると水分がたくさん出るので
軽く塩を振ってキッチンペーパーでしっかりと水分を取り除き
揚げていきます
なんかふにゃふにゃする。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/09/772c113d407cbd31906d32b9636f38c4.jpg)
完成☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/1e/8f55a3ea6beb4040df994e60df1bfcd3.jpg)
見た目はイイ☆
味は
おぉ(・Д・)うまい☆
味はイイんだけど
食感が弱い感じ(・ω・)
茹でた時のシャコのぷりぷり感を想像してたんだけど。。
茹でてから天ぷらにしたほうがいいのかな?
難しい。。もうちょい改良が必要な様です☆
次回は茹でとお刺身でいただこうかな(゚∀゚)☆
↓↓ぽちっとお願い致します。
![](//fishing.blogmura.com/hokkaidoturi/img/originalimg/0000849930.jpg)
にほんブログ村
前に釣って冷凍していたシャコちゃん
すっかり忘れてた(・Д・)お刺身で食べようかな〜と
カチンコチンの状態で殻を外し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/60/a279cc0e2bce01d358c9524d7dad3b7a.jpg)
ほっほ〜美味しそう☆生の状態なら絶対ここまで綺麗に取れません(゚∀゚)
ん、そいえばこいつらの天ぷらって美味しいのかな?と
しばらく考え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/fa/62a8af01ccbcca2e65089b64f5c9bc29.jpg)
今回は天ぷらに変更(゚∀゚)
解凍すると水分がたくさん出るので
軽く塩を振ってキッチンペーパーでしっかりと水分を取り除き
揚げていきます
なんかふにゃふにゃする。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/09/772c113d407cbd31906d32b9636f38c4.jpg)
完成☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/1e/8f55a3ea6beb4040df994e60df1bfcd3.jpg)
見た目はイイ☆
味は
おぉ(・Д・)うまい☆
味はイイんだけど
食感が弱い感じ(・ω・)
茹でた時のシャコのぷりぷり感を想像してたんだけど。。
茹でてから天ぷらにしたほうがいいのかな?
難しい。。もうちょい改良が必要な様です☆
次回は茹でとお刺身でいただこうかな(゚∀゚)☆
↓↓ぽちっとお願い致します。
![](http://fishing.blogmura.com/hokkaidoturi/img/originalimg/0000849930.jpg)
にほんブログ村