Nature Fishing ~自然を釣る~

Challenge to the possibility~可能性への挑戦~ 私たちは様々な釣りの魅力を伝えるチームです。

釣果をお酒のツマミにする(マメイカ編)

2018年06月27日 | 料理
どうもJUNです!(^^)!



HIROの爆釣の次の日も


単独で行ってきました。





群れは沢山いましたが



突然の大雨が降った瞬間



全く釣れなくなった(T_T)


水温が低下したせいなのかな?





雨だった為写真もほとんど撮れず・・・





釣果も








20杯だけだったので




割愛します。









今回は釣ったイカを酒のツマミにしてみましたので




簡単に書こうと思います。












まずは





釣ったマメイカを開き内臓を取り出して



バットに並べ



塩水と少しだけお酒を入れます。








20分ほど漬け置きして





水気を切り




竹串で刺し










一晩干します。













次の日




こんな感じになりました。









味見してみようと思い






フライパンで少し焼いてみる。
















一口くらいに切り






マヨ一味をつけて食べました。
















んまっ!







ビールが進む進む





W杯見ながらいい気分!(^^)!


※明日はポーランド戦みんな寝ないで応援しましょう!(^^)!












他にも








余った足で




ゲソ揚げ










もちろん


お刺身も

















全部





んまっ!










海の恵みに感謝です。







読者のみなさまも




これやったら旨いよ!という調理法があったら是非教えてください。






今回は以上です。







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コメント (3)
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