今を生きる  MOMENTARY 

草の輝く時 花美しく咲く時 
再びそれは帰らずとも嘆くなかれ 
その奥に秘められし力を見出すべし
 ワーズワース

ペナン島便り

2008-08-21 11:01:22 | ペナン島便り from Mr Ching



 りリーちゃんとママはまだ台湾に行ったまま、
 少しさみしいパパですね(笑

 




mail   原文まま~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

From: lee che ching

Sent: Saturday, August 16, 2008 6:29 PM
Subject: 名前を書いていませんでした。


こんにちわ~
8月の12日に蝦餅を送ってして、十日ぐらいで
着くですって
蝦餅って海老で作った餅です(エビケーキ)。
それ蝦餅は未だ完成してないで(生)です。
つくり方は:
最初は油を鍋に入れって、油の温度はだいたい80度ぐらいで
それ蝦餅一枚を入れって見って、油の温度が出来ったら、一回で
5、6枚ぐらいを入られて、やく8秒ぐらいで、もう出来あがります。
大丈夫かなぁ、油は熱いですから 気をつけて やって下さい。
失礼ですが送っていた物は、名前を書いていませんで
ご注意して下さい、どうも済みませんでした。
また、
ちん

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ということで、画像付きメールが届く^^

お~ 海老せんべい!大好きです~

    

ドリアンにランプータン(画像だけ(笑))

    



niko ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


昨日、海老せんが届きました~gift
ありがとう~送料の方が高く付いたね(笑



郵便屋さん: あのぉ、、住所は此処なんですが宛名が書いてないんですが・・・
       マレーシアからですがこんな人知ってますか??

    : あ~~分かります、
       分かります!名前を書き忘れたと連絡入ってます(笑
       マアマア!名前がなくても届くなんて~
       日本はホンとに良い国ですね。
       ご苦労様~ありがとう!

早速、新しい油で揚げることに~

大きくしっかり膨らんで cloud
バリの海老せんよりもキメが細かで厚めでしっかりしている!
歯ごたえがあるな~

海老の香りがプーンと漂い旨い♪

お客さんにもおすそ分け^^
みんなに大好評でした!

やさしい気持ちを届けてくれてどうもありがとう!

謝謝~^-^


*************************************************



マレーシア(マレー)語とインドネシア語はホンとによく似ています
多分、イスラム教からの流れなのかな?

例えば・・・・・・

 1  satu  サトゥ        
 2  dua  ドゥア        
 3  tiga  ティガ        
 4  empat  ンパッ       
 5  lima  リマ         
 6  enam  ンナム        
 7  tujuh  トゥジュ      
 8  lapan  ラパン       
 9  sembilan  スンビラン   
 10  sepuluh  スプル     
  
 

 おはようございます  selamat pagi  スラマッ パギ
 こんにちわ      selamat petang  スラマッ プタン
            apa khabar アパカバァ
 こんばんわ      selamat malam  スラマッ マラム
 新年おめでとう    selamat tahun baru  スラマッ タフン バル
 ようこそいらっしゃいました  selamat datang  スラマッ ダタン
 道中気をつけて    selamat jalan  スラマッ ジャラン
 よい滞在を      selamat tinggal  スラマッ ティンガル

 ありがとう      terima kasih  テリマ カシ
 本当にありがとう    terima kasih banyak  テリマ カシ バニャッ
 お互いさま      sama-sama  サマサマ
 ごめんなさい     minta maaf  ミンタ マアフ
 かまいません     tidak apa-apa  ティダッ アパアパ
 よろしくお伝え下さい  kirim salam  キリム サラム

       
 
 ほとんど同じようですが~
 多分・・・・
 チンさんはチャイニーズ系なので広東語と中国系の言葉を使うのかな?

 
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする