今日の大阪は快晴ですっかり春の陽気です♪
雛祭りなのに今年は飾りも出さず・・・ですが、
夕食にはちらし寿司を作ります。
一升のお寿司~ もうすぐ準備開始です^^
お伊勢参り時、出会った雛飾り、
とても立派で大きくて、きれいな親王飾りでした。
帰宅後の追加画像 お店にて(携帯画像)~~~~~~~~~^
6ケのお重と一皿に詰めて完成です!
今年は少しDX~(笑)
我が家は家族が多いし、突然にちらし寿司を食べたくなるので
時間がある時に寿司具を多量に作り、保存袋に入れ冷凍しています。
一日前から冷蔵解凍し、再度火入れをします。
寿司酢も我が家は甘口なので、調合は甘めにし作り置きしています。
こうしておくと普段でもさっと作れるので便利ですよ~
雛祭りなのに今年は飾りも出さず・・・ですが、
夕食にはちらし寿司を作ります。
一升のお寿司~ もうすぐ準備開始です^^
お伊勢参り時、出会った雛飾り、
とても立派で大きくて、きれいな親王飾りでした。
帰宅後の追加画像 お店にて(携帯画像)~~~~~~~~~^
6ケのお重と一皿に詰めて完成です!
今年は少しDX~(笑)
我が家は家族が多いし、突然にちらし寿司を食べたくなるので
時間がある時に寿司具を多量に作り、保存袋に入れ冷凍しています。
一日前から冷蔵解凍し、再度火入れをします。
寿司酢も我が家は甘口なので、調合は甘めにし作り置きしています。
こうしておくと普段でもさっと作れるので便利ですよ~