なんだかんだ言いながら、リオ五輪も始まり、
甲子園も始まり、
相方さんは、テレビのリモコン離しません(^_^)
私も
この暑さゆえ、家から出れません、、
いまだ、pc派の私ですが
今日は、ipadからプチ投稿です。
本日の遅昼メニューです。
カンクンの新しい食べ方~
十割蕎麦を湯がき
ざるそば予定を汁そばに変更
ロース肉をフライパンで焼き、塩胡椒して割り下投入
一旦お皿に出し 、少し油を垂らしたフライパンにカンクンほりこみ
蕎麦だしを少し入れしんなりしたらお肉を戻し~~
こんな感じで、カンクン入り肉蕎麦の完成です。
シャキシャキ感がたまらない!!!
カンクン〈空芯菜です(^_^)
近頃は、新鮮な 物がスーパーでも手に入るように なり嬉しい限りです。
この夏の青物は これですね~