この野菜、わかるかな?
春菊です。
先日、肉豆腐を作った時、
すき焼き風に、春菊を入れてみました。
子供たち、敬遠するかな~?と思ったら、
「大丈夫、けっこう美味しいよ」
チャレンジ精神旺盛な次男。
でも、しばらくすると・・・
「ん~、もういいや」
「やっぱりね。苦い?」
「なんか威圧感あるんだよ。食べてるうちに、食べにくくなる」
なるほど。
食後のコメントで、”威圧感”って言葉を使ったのは、
世界初じゃないの?
というわけで残ってしまった春菊・・・
黒煎りゴマと大根おろしをかけて、
これからお昼に頂きます。
春菊です。
先日、肉豆腐を作った時、
すき焼き風に、春菊を入れてみました。
子供たち、敬遠するかな~?と思ったら、
「大丈夫、けっこう美味しいよ」
チャレンジ精神旺盛な次男。
でも、しばらくすると・・・
「ん~、もういいや」
「やっぱりね。苦い?」
「なんか威圧感あるんだよ。食べてるうちに、食べにくくなる」
なるほど。
食後のコメントで、”威圧感”って言葉を使ったのは、
世界初じゃないの?
というわけで残ってしまった春菊・・・
黒煎りゴマと大根おろしをかけて、
これからお昼に頂きます。