のんべがぶえ土佐便り

人生の三本柱はズバリ!家族・音楽・ビール。
土佐の高知より、愛をこめて。

KOCHA≠KOBCHA

2013年04月23日 | 伸枝の日常
長男の弁当と、おにぎりの準備。
いつ何を食べてるのかな?
弁当と、おにぎりと、軽食(菓子パンなど)を
持って行きます。

今日のおかずは・・・
◆卵焼き(カニカマ入り)
◆ブロッコリー(おかか和え)
◆(影に隠れているが)ソーセージ炒め(ピーマンと焼肉のたれ)
そして、
◆冷蔵庫で一人ぼっち(一枚ぼっち)になりかけてたハム
ふりかけも入れときました。

この前読んだ本で、
”冷めた時に美味しいように、お弁当のご飯は柔らかめがいい”
このところ、そうしています。
確かにそう?

美容院に行ってきました。
担当のS原さんが産休に入りました。
「カラーリングの間に何かお飲み物いかがですか?」
と聞かれ、
「昆布茶」
と答えたつもりが、出てきたのは紅茶。
”ぶ”が聞こえなかったんですね、きっと。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする