nobutaと南の島生活in沖縄本島リターンズ

ブログ「のぶたと南の島生活」の写真容量がオーバーしそうなので、食べ歩き用に開設した新ブログになりますよ!!!

沖縄の絶景を楽しむ星野リゾートのハンバーガーランチ!・・・オールーグリル(読谷)

2021-12-25 08:42:00 | 読谷食べ歩き

秋晴れの某日。読谷で毎年恒例の「やちむんと工芸市」が開催されたので実家のある義母を連れてドライブがてら向かいました。











折角、読谷に行ったので、知り合いに会う約束をして、nobutaは昨年オープンした星野リゾートの「オール―グリル」へ。妻と義母は親戚と会うために日航アリビラのビュッフェレストランへ。
星野リゾートのランチは、いつでも利用できるパーラーみたいな「バンタカフェ」とハンバーガーランチというカジュアルスタイルのレストラン「オールーグリル」があります。
てっきり予約しなければ利用できないと思っていた「オール―グリル」を事前に予約して知り合いと待ち合わせて「ハンバーガー」で2時間近く会食することになりました。













星野リゾート・・綺麗ですよね。ちょっとした城(グスク)みたいなスタイルで城壁の中にコテージが並ぶという感じが凄いです。しかも、絶景の海。
軽石問題が深刻化している時期でしたが、どうやら読谷辺りは問題ない様で、凄く綺麗な景色を楽しみながら、広々した空間とスタイリッシュなオブジェの店内で、有意義な時間を過ごすことができました。



ちなみにメニューは、
 1,800円~2,500円
のハンバーガー6種類がメインで、入口に設置されていた
 ファイブオール―バーガーズ 9,000円
がInstagramに掲載するにはナイスなビジュアルだと思います。
ま~値段が値段なのでコスパも併せ持つとは思っていません。
とにかく、静かにゆっくりじっくり邪魔など一切入らない場所で時間をたっぷり使って会食したかったのです。
その目的のために1人2,300円という金額はリーズナブルだったと思います。



もちろん、写真の「オールーバーガー」、食後の「珈琲」は何れも美味しかった!
料理はバーガーショップですが、素敵なお店でした。
ご馳走様でした!!!




沖縄そば麺で肉玉ぶっかけ(冷)とは面白い!・・・すばや~上間本店

2021-12-23 06:01:00 | 那覇食べ歩き

那覇市松山に昔からある深夜営業の沖縄そば専門店「すばや~」さん。昔はよく飲み歩いた〆に利用してました。疲れ切った胃を落ち着かせるために、おばさん達がホールを勤める「すばや~」さんで美味しく食べたもんです。松山では「すばや~」、沖縄市上地(飲み屋街)だったら宮古そば「愛」が鉄板中の鉄板でしたね(笑)
あれからだいぶん年月が経ち、nobutaは夜の街で夜な夜な飲むことがなくなりましたので(歳を取り過ぎました)、深夜に沖縄そばを食べに訪問することはないんですけど、「すばや~」の〆そばは良い思い出です。
で、そんな「すばや~」さんが、南風原高校近くに本店(製麺所含)を開店させたらしいと知ったのが秋口に入った頃。チャンスがあれば行こうと思って、ずるずる日にちが経過して最近になってやっと訪問できました。
土曜日のオープン時間(11時半)直後にお店に到着。
お店の前に2台分の駐車スペースがあり、そこに滑り込みましたが、店内で確認したところ、建物の地下に12台分、隣の空き地に10台分の合計24台分の駐車スペースがあるという驚くべき大箱な沖縄そば屋となっていました(驚)


それにマッチするようなキャパのある店内は、テーブル席が6人掛け2卓、4人掛け2卓、カウンタ―8席、個室に6人掛けと4人掛けの掘りごたつがあり、更に座卓が6人掛け、4人掛け3卓・・これも掘りごたつと凄いことになっていました。
しかも、新しいお店だけあってお洒落です。
問題は、nobutaが居た土曜日の正午前でお客がnobuta夫婦のみということ。
要するに「認知」がなされていないのだと思います。
場所の問題(裏路地)と言えば、それまでなんですが、沖縄の場合、特に沖縄そばで美味しければ、南風原辺り(ここは上間交差点近く)だと、確実に集客できるはず。
単に知名度なんだと思うんですが、これだけ広々としたお店なので、是非、流行ってほしいものだと思いますね。

さて、自家製麺を店内奥の別室で仕込んでいるという「すばや~」さんのメニューは、
 沖縄そば 並650円、小450円
 ソーキそば 並750円 小500円
 ミックスそば 800円
 シブイそば 700円
 シブイソーキそば 800円
 シブイミックスそば 850円
 アーサそば 750円
 ゆし豆腐そば 700円
 月見ゆし豆腐そば 750円
 麺大盛 100円(高校生まで無料)
となっていました。シブイが沖縄そばとコラボしているのは嬉しいですね。nobutaはシブイ好きですので(笑)
で、メニューはさらに続き
 明太釜玉 750円
 肉玉ぶっかけ(冷)800円
というのがありました(汗)
なんですかね。これ、自家製麺で「うどん玉」でも仕込んでいるんでしょうか?
気になったので確認してみると
 自家製麺の沖縄そば麺
で、釜玉やぶっかけをやってるんだそうです。
それは
 面白そう
です。ちょっと食べたくなりますよね。
そこで、妻は
 沖縄そば 大
を注文したのですが、nobutaは
 肉玉ぶっかけ(冷)
を注文してみました。冒険は大切です(笑)

妻の沖縄そばがこちらのビジュアルです。
結構、シンプルですが、自家製麺は全粒粉を練り込んでいるような色合いです。
妻曰く、「凄く腰のある麺・・出汁はあっさりして美味しい・・三枚肉の煮込み具合も良い」とのこと。
少しお裾分けを頂きましたが、確かにかなり硬めの自家製麺に相当あっさりした出汁でしたね。
そのあっさり出汁は、nobutaが注文した肉玉ぶっかけに付け合わせで出てきました。それが最初の写真になります。
出汁に自信ありってところなんでしょう。良いサービスだと思います。
さて、肝心の肉玉ぶっかけの沖縄そば麺バージョンは如何?

具材は見事です。特に三枚肉をゴロゴロサイズにカットしているのは最強に美味い!
ビジュアルでも分かりますけど、ぶっかけを通り越して、まぜ麺の境地に突入した感がありますよ(笑)

沖縄そば麺は、やはり、ここでも非常に硬くて歯ごたえあり。
ここは思い切って麺の幅を広げてより噛み応えが凄い状態にしたぶっかけでも面白いかもしれませんね。
かなりジャンキーで、個人的にはとても満足した一品でした。
結論からすると、この自家製麺は、好みを分けそうな感じがしますね。じいちゃんばあちゃんには無理だろうし、小さな子供も無理かもしれません。
美味しかったです。ご馳走様でした!! 

那覇市上間342-1

リーズナブルで接客も良く居心地良い寿司屋さんだった❗・・・和食すし新三(久茂地)

2021-12-22 05:41:00 | 那覇食べ歩き
結婚25年ということで入籍日だった某日、久茂地2丁目の寿司屋「新三」さんへ訪問しました。
久茂地2丁目にある寿司屋さんの多くはランチ営業をやっているのですが、「新三」さんは夜だけ営業のお店なので未訪問だったんです。
外観からは居酒屋さんみたいな感じに見えるんですが、店内に入ると落ち着いたお鮨屋(割烹)です。テーブル席とカウンター席で構成され、カウンター席はちょっと歪な形状になっており、奥の方のカウンターは横並びというよりも4人くらいのグループでおしゃべりができるように向かい合っていました。



お酒の棚は多数のキープ泡盛で埋め尽くされており、オフィス街なのでリーマンの固定客が多いんだろうと思います。















日本酒は5種類、魚沼、伝心、八海山、千寿、寒梅があり、値段はかなりお手頃(お安い)です。
他のお酒も軒並み安く設定されており、オリオン生は
 中ジョッキ 550円
サザンスター
 中ジョッキ 400円
など、高級寿司店が周辺に多数ある中で、これは凄いストロングポイントだと思いましたよ。
この日は、ネットで事前に
 おまかせ料理 3,800円
を注文していたのですが、メニュー表を見ると
 飲み放題プラン 3,850円 4,400円
というのもあり、なんか周辺の居酒屋さんと同じようにリーズナブルですね。
女性向けのレディース会席なんて
 小鉢 生ホタテ
 小煮物 田芋まんじゅう
 揚物 天ぷら盛り合わせ
 寿司 5貫
 吸物 梅吸
 デザート 抹茶アイス
で、税込み2,300円と書いてありました(笑)
nobutaは、生ビールからスタートし、途中で伝心に切り替え、いつものようにビールはチェーサーとして楽しみました。



で、お任せコースがこちらの写真になります。自宅に帰って確認したら、寿司5貫の写真を撮影漏れしていたので、お店の写真を転用しています。















まず、小鉢が「あん肝」です。他に「白子」があるとのことでした。
刺身は、ヒラメ、マグロ、白身(名前を聞き忘れ)
小煮物は、田芋まんじゅうの餡掛け
焼き物は、銀鱈
揚物 河豚のから揚げ
寿司 こはだ、鯵など5貫
吸物 梅吸
デザート 抹茶アイス

nobutaは吸物の前に、「さんまの塩焼き」を別注しましたよ。だって、今年の秋は、なかなか和食屋で飲む機会がなく(コロナ渦で飲み歩けない)、「さんま」に巡り合ってなかったんですもん(汗)
やっとさんまにありつけて、さすがに時期が終わる頃だったのでサイズ感はありませんでしたが、それはそれこれはこれで「さんまを食べられるだけで嬉しかった!」のでした。
店主と「さんまが価格高騰して安魚ではなくなった」という話題になったんですが、この翌日、スーパーで「さんま」を見ると400円オーバーで売られてました(汗)
店主が「とれる魚が変わりつつある」と話されていましたが、時代が変わりつつあるのかもしれませんね。
いずれにせよ、久茂地の寿司屋なのにとてもリーズナブルで接客もとても良くて満足でした。
ご馳走でした!!!

那覇市久茂地2-10-22

読谷の老舗ケーキ屋といえば!・・・ミッシェル和洋菓子店(波平)

2021-12-21 05:24:00 | 読谷食べ歩き

読谷村波平の変則五差路。タウンプラザかねひで読谷店のある交差点です。食べ歩き好きなら麺屋あぐりのある交差点と言った方が分かりやすいかもしれません。
さて、その五差路側に、読谷の老舗ケーキ屋さんであるミッシェルさんがあります。正式な店名は、ミッシェル和・洋菓子店という名称で、和と洋の間に「・」が入ります(笑)
沖縄の老舗ケーキ屋さんは、多くのお店が「ザ・沖縄ケーキ」とnobutaが勝手に言っている大ぶりな甘々な砂糖菓子みたいなケーキで超絶安いのが特徴ですが、こちらは「より現代的な」ケーキを提供されています。
お値段は大体300円台ですので、お手頃なケーキ屋さんだと思っています。
こちらのお店は、お祝いやお土産などに重宝する非常に人気な一品が存在しており、その名は
 サクサクシュー 170円
といいます。
生クリームとカスタードクリームを混ぜ合わせた大ぶりなサイズ感とちょっと厚めのシューが特徴で、
 10個入り
 5個入り
と箱に入って購入することができます。
箱入りは、もうぎっしり入ってますね~って感を丸出しなので、受け取った人にとても喜んでもらえるんですよ。
で、この日は10個入りを箱買いしたnobuta。
自宅に持ち帰り、冷蔵庫に投入。日持ちはしませんから、この日でなくなる想定です。
家族4人です。
なかなかハードル高いです。一つひとつがでっけーからね(^o^;)
でも、見事に無くなりましたよ!
長男が4個平らげたからなんですが、ケーキに煩い彼が4個も食べるということは、それだけで「美味しさ!」がわかるエピソードなんですよ(笑)
nobutaも2個食べましたけどね。
ほんと、人気のあるシュークリームだと思います。
ご馳走様でした!

読谷村波平1622-3

限定ビールで乾杯!!!!・・・ウォルフブロイ(首里池端)

2021-12-20 22:40:00 | 那覇食べ歩き

緊急事態宣言が解除されたら絶対に訪問したいと思っていた首里池端のクラフトビール&珈琲のお店「ウォルフブロイ」さん。
超楽しみにしてたんですよね~
もともと、昔購入した500mlのチケットが財布に入っていたので、使い切りたかったんですよね~(結局、新しいのを購入しちゃったので、また次の機会に利用することになるんですけど・・・笑)
さて、午後4時過ぎに到着。
相変わらず大盛況!
店外に設置された仮設テラスもほぼ満杯状態でしたし、ビールを購入するのに列ができてました(笑)

この日のメインビールは樽生での販売となっていました。

それが最初の写真。
いや~見るからに美味そうでしょ!
ちょっと癖のある濃厚な風味で異様に美味いんです(笑)
他は、
 首里の風
 首里イエロー
 ヘーフェヴァイツェン
 ケラー
 メルツェン
 アルト
となっていましたよ。
飲んだことのあるのは、首里とケラーとアルトだったので、今回はヘーフェヴァイツェンを注文。
それがこちらの写真になります。

隣がおかわりのビールです。
グラスが違うと最初の写真とかなり違って見えますよね~!
チケットが残っているので、年度内に再訪したいですね(笑)

那覇市首里池端34

ルーマニア・モルドバワインに絞るというスタイルで旅行代理店が挑む!・・・MoraNoroc(久茂地)

2021-12-19 19:30:00 | 那覇食べ歩き

今年地方紙に掲載された記事に沖縄の有名な旅行代理店である「ジャンボツアーズ」さんがワイン販売事業を開始するというのがあったんです。
それから暫くして、いつもの久茂地2丁目界隈の散歩中、58号線に面する一等地にあるジャンボツアーズ本店の前を通ると店内で「MoraNoroc」という名称でワイン販売をしていることに気が付きました。
で、更に日が経過し、11月になって久茂地交差点にあるタイムズビルでジャンボツアーズさんのイベントが開催されていたので、ランチタイムに覗いてみたんです。
すると、例のワインを20%offで販売していて、その日、陳列していたワインを見ると「ルーマニア・モルドバ」ワインに絞ってました。販売されていた女性社員の方のお話によると現地に出向いて開拓しているそうで、本社以外にもネット販売に力を注いでいるんだそうです。
さっそく、ネット登録した上で、陳列されている白ワインとスパークリングワインをじっくりとチェックしました。
当然のようにスパークリングワインを購入することになるんですが、並んでいたのは5種類。

妻は甘いスパークリングワインじゃないとダメなので、唯一の甘口だった「ラクリマ・ドルチェ」というスパークリングと、辛口の「キュヴェ・プレステージ」、日本人の好みに合うように作り手に依頼したという「ルカ2017」の3本を購入しました!
特に「ルカ2017」は現地で日本人の口に合うように無糖で作るように依頼して3年越しに完成した一品ということでしたので、ちょっと気になったので購入したスパークリングです。
まだまだ、外飲みよりも家飲みの方が多い日々を過ごしているので、年末に向けて1本ずつ空けていきたいと思います。
本社に行かなくても、ネットで販売しているようなので、ちょっとググるとルーマニア・コルドバワインに出会えますよ(笑)




やはり午前中は「カルツォーネ」押しだなぉ〜パン屋ura.(沢岻)

2021-12-19 03:29:00 | 浦添食べ歩き

沖縄に戻ってから1年半で3度目の訪問となった浦添澤岻になるパン屋「ura.」さん。
午後に登場するハード系パンが美味しいお店ですが、なかなか午後に立ち寄ることがなくてね。今回も午前中に訪問することになり、相対するパンは、ソフト系中心となりました。
そんな中で、やはり一押しなのが
 グラタン・ハム・トマトソースを包み焼きした
という
 カルツォーネ 170円
になります。
もう、なんでこの安さで提供できるのか不思議ですが、本当に美味しいパンになりますよ!
nobutaは、家で再度オーブントースターで焼くんですが、それによって中のグラタンとハムがトマトソースでトロトロになるんですよね。ウマウマなんですよね~これが!









この日は、他にも
 カンパーニュ 160円
 胚芽チョコ 85円
 クリームパン 140円
 クイニーアマン 140円
 ミニチョコクロ 10個400円
などを購入。
どれも美味しいんですけど、やっぱり午後に並ぶハード系パンには及ばないんですよね~。午前で太刀打ちできるのはカルツォーネくらいかな。
ご馳走様でした!!

浦添市沢岻1-9-13

喜友名の旧外人住宅街でまったりカフェタイム!・・・喫茶マロニエ

2021-12-18 07:13:00 | 宜野湾食べ歩き

副題は、「何これ!ウマッ!安!すげぇなケーキセット!」です(笑)

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食べログなどではカフェ「マローニエ」と掲載されている宜野湾市は普天間飛行場北側喜友名部落の旧外人住宅街にある素敵なお店に行ってきました。先に書いておきますが、店内のメニュー表を見ると「喫茶マロニエ」となっているので、本当の店名は「マロニエ」さんですよ(笑)
また、「since2000」と書かれていましたので、nobutaの娘と同じ21歳です。相当、昔からあるんですねぇ。初訪問です!
この日は、午後1時過ぎ頃、妻の希望で宜野湾大山にあるメガドンキホーテへ。妻が買い物する間、ちょっと宜野湾市内をドライブしようと沖国大裏手の普天間基地沿いの新道を通ってみました。この新しい道路は佐真下から宜野湾市役所まで信号機がなく繋がっているので、330号を通るよりも軽快に走らせることができますね。今後も利用価値がありそうです。
そこから普天間いすのき通りを南下し、パイプライン入口近くの喜友名の住宅街へ。一部外人住宅街が残っている地域で、そこに「喫茶マロニエ」さんがあるんです。
妻と一緒にメガドンキホーテに行くようなことがあれば、妻が買い物している間に、「マロニエ」さんか、その近くにあるドーナツショップ「OLYCAFE」に立ち寄って時間潰しにまったり休憩しようと、実は前々から計画していたんですよね~(笑)
今回は、お店の前にある駐車スペースが空いていた「マロニエ」さんを選択しました。





店内に入ると、広々とした空間に、テーブル席が3卓。とてもゆとりがありますね。しかも、お客さんはいません(nobutaと前後してお客さんが3組やってきましたのでラッキーでした)。
女店主らしい方が一人で切り盛りされていましたので、イートインも可能か確認したうえで、ケーキのショーケースを確認しました。
ショートケーキ類は、お値段が230円~310円くらいと、とてもとてもリーズナブルです。
抹茶、レモンチーズタルト、フルーツショート、カボチャタルト、ティラミス、チョコ生、ブルーバスクチーズ、ザッハトルテ、モカチーズ、ラズベリーショコラ、ヨーグルトレア、チーズケーキ・・どれも美味しそうですが、
 ブルーバスクチーズ 300円
を選びました。
ケーキセットは、650円となっており、ドリンクは
 カフェオレ(ホット) 400円
をお願いしました。

妻に隠れて一人でまったりCafeタイムなので、お土産用に「刻んだスイートチョコをたっぷりと混ぜ込んだチョコ&珈琲ケーキ(バター不使用です)」と購入。その写真がこちらになるんですが、このサイズで900円です!!!
なんてお手頃なんでしょう(笑)
さて、支払いをpaypayで済ませてテーブルに座ってケーキセットを待ちました。





妻に呼ばれるまで概ね30分くらいはありそうですので、のんびりとカフェタイムを楽しみましょう。
やってきたケーキセットが最初の写真。
それぞれのアップがこちらになります。





どうですか。カフェオレのやちむんが素敵ですよね!
ブルーバスクチーズケーキも、これまた凄く美味しんですよ!
これで650円。なんでしょう、この安さとこの美味しさ!
今後も、妻メガドンキホーテ、nobutaマロニエカフェタイムは大有りですね(笑)
素晴らしく良いカフェのケーキセットでしたよ!!!!!
もう、超お薦めですね。
ご馳走様でした!!!

宜野湾市喜友名1-10-5

鉄板バーで「ジンと肉(ジントニック)」(笑)・・・あおとぶるー(首里真和志)

2021-12-17 10:42:00 | 那覇食べ歩き

坂下通りを首里城向けに行くと池端交差点手前にある居酒屋『鉄板バーあおとぶるー』さん。
前々から訪問してみたかったお店になります。
緊急事態宣言解除となり、営業時間を前倒しの午後5時に繰り上げて再開となりました。この時期は2時間程度しか飲めない時だったので、早くオープンすれば午後7時には離脱可能です。Instagramをチェックしていたので、早速、予約して一番乗りで訪問しましたよ(笑)
最初の1時間くらいは店主一人で切り盛りされていましたが、徐々にお客さんで埋まり始め、気づけばホールの女の子が勤務していした。



テーブルやカウンター席の感染防止対策のため、隣との間隔を広く取ってましたので、盛況となった店内の喧騒も気になりませんでしたよ(笑)

さて、鉄板バーと冠が付いているので、お薦めを聞いたところ、一番に人気は
 焼いたチーズで巻いたポテトサラダ 580円
なんだそうです。
とりあえず、そいつを注文して、その他に
 鉄板屋のナポリタン 720円
 焼きチーズと生ハムのシーザーサラダ 620円
 とんてき 720円
 厚切り牛タン 940円
などを注文しました。
それらがこちらの写真になります。









で、nobutaは、プレモル生450円を注文して乾杯!!!!





美味しくアテを食べながら、次に注文する飲み物をメニューで探していると、
 ジンと肉 400円
というのが目に留まりました。
連れは、直ぐにピンと来たらしく
 黒胡椒のジントニックだよ~
って話していましたが、店主に確認したところ、ジントニックのダジャレで「ジンと肉」というのをサントリーが
 ビーフィータージントニック
のアレンジ商品としてお店に卸しているそうです。
連れの言う通り、黒胡椒とレモンを入れるんだそうですが、nobutaは、黒胡椒は不要なのでレモンだけ入ったのをお願いしちゃいました。nobutaは昔からジントニックが大好きなんですよね~
すると、最初の写真のグラスに入ったジントニック(レモン入り)が登場したんです。
写真だと比較するものがないので分かりにくいと思うんですが、この専用グラスがデカいんです(笑)
店主に
 400円のジントニックなのにこんなにたっぷりで大丈夫なの~
って聞いたところ、サントリーから仕入れたら、このグラスだったんだそうです(笑)
で、ま~nobutaは、このサイズ感で400円とは凄いサービスだな~って思った次第で、その後は、お開きするまで「ジンと肉」をお替りし続けたのでした。
それでも一人当たり3,000円強で収まるんですから、結構、リーズナブルで使い勝手の良い居酒屋さんだと思います。
だから、これだけお客さんが入ってるんだろうな~(笑)
ご馳走様でした!!!

那覇市首里真和志町1-58

美味しいビストロランチ❗コスパが半端ないね❗・・・ビストロバル151a(楚辺)

2021-12-16 05:36:00 | 那覇食べ歩き

オープン時期に訪問して「なんてリーズナブルなビストロランチなんだろう!」と感嘆した那覇高向かいにある「ビストロバル151a(一期一会)」さんに半年ぶりに再訪しました。
風の便りで、nobutaが「バケットは少し焼いてオリーブオイルを小皿で付ければいいな~」と言ったのが採用されたというのを聞いていたのですが、なかなか行く機会がなかったんですよね。再訪の際には妻を連れて行こうと思っていたので、祝日に妻と一緒に行ったんです。
午後1時過ぎにお店に到着。店内は先客が2組。
妻とメニューを確認。

 本日のパスタランチセット 1,000円
 県産豚肩ロースのグリル山葵ステーキソース 1,000円
 鶏もも肉のマスタード香草パン粉焼き 900円
 週替わりランチ 1,000円
で、週替わりは、県産豚肩ロースのグリルチェダーチーズソースでしたので、nobutaは山葵、妻がチェダーチーズを選択して食べ比べてみることにしました。
この900円~1,000円のビストロランチには、サラダ、スープ、バケット、ドリンクが付くんです。
しかもサラダは彩り鮮やかで量もたっぷりだし、スープは手が込んでいるし、バケットは「nobutaの期待通り」にアレンジされているので、申し分ない以上に申し分ないですね!!
初訪問の時は、
 本日のデザート 200円
を注文しなかったのですが、Instagramを確認していると、とても美味しそうなデザートを作ってるんです。だから、今回は絶対に注文しようと決めてました。この日は、クリームブリュレでしたよ!!!!
さて、まず、料理名からも味くーたーであることが想像できるチェダーチーズソースが最初の写真になります。
めっちゃ濃そうですよね(笑)
これが登場するまでにこちらの写真が食卓を飾ります。





そして、メインの山葵ステーキソースがこちらになります。

山葵ステーキソースを付けなくても、豚肩ロースのグリル自体に味がしっかりとあるので、山葵ソースがなくても美味いと思います(笑)
付け合わせのマッシュポテトも美味しいし、金額的に1,000円では申し訳なくなるくらいですね(汗)
そして、クリームブリュレがこちらの写真で、ドリンクと一緒に登場です。



これまた、200円なのが申し訳ないと思っちゃうくらい美味しいんです。
これが1,200円で楽しめるんですから、素晴らしいビストロランチですね~。
本来は、夜訪問してお酒と一緒に楽しみたいところ。夜メニューにあるパエリアを食べたいんです!
ご馳走様でした!!!!