nobutaと南の島生活in沖縄本島the Third

食べ歩き専用ブログの第二章。元ブログは『nobutaと南の島生活in沖縄本島リターンズ』その前は『のぶたと南の島生活』❗

「ねじねじベーコン&モッツァレラチーズ」の旨さと言ったら・・・ソイトビオ(壺屋)

2024年05月05日 | 那覇食べ歩き
同じくサクラザカマルシェでの話。

桜坂近くの美味しいパン屋はどこですか?
もちろん、サイトビオですね(笑)

何が美味しいんですか?
ベーグルです❗

他とどう違うんですがか?
濃縮な上に生地の味わいが格別です❗

どう食べるんですか?
少しオーブントースターで焼き上げます。

ソイトビオさんは、沖縄そばエイブンの2階にあります。なぜ、エイブンで長蛇の列を作る人たちが、ソイトビオでベーグルを買わないのか不思議です(笑)
定期的にベーグルの日があります。それを狙って訪問するのもありです。
もちろん、ベーグル以外も美味いです。
この日は、
 ねじねじベーコンとモッツァレラチーズ 300円
 チョコチョコベーグル 300円
を購入しました。
ベーグルが美味いのは過去レビューでアップしましたので、今回は、『ねじねじベーコン&モッツァレラチーズ』について。
ベーグル同様に生地が濃厚かつ濃密で、一口一口のボリュームが凄い。噛めば噛むほど塩気と濃厚な旨味が味わえます。
しかも、サイズ感もあります。
nobutaは、チーズの風味が好き(笑)
パンはハード系という派閥の人には最強なパンですよ(笑)
是非、観光でエイブンの待ち時間を経験する人には、2階に上がって、ソイオビトで美味しいを経験してほしいですね(笑)
ご馳走様でした❗❗❗




サクラザカマルシェで「あめいろ食堂」的おにぎり(笑)

2024年05月05日 | 那覇食べ歩き

同じくサクラザカマルシェでの話。
nobutaの好きなランチのお店(最近、夜定食もやってます)である『あめいろ食堂」さんが出店されていました。
お弁当は、見た目も美味そうな素敵なやつだったのですが、普段、お店で食べれば問題なしなので、nobutaの目線は、おにぎりです。

2品目あり、
①鯖と梅紫蘇 200円
②自家製塩豚と卵焼き 350円
です。

当然、両方購入しました。
手が込んだおにぎりは、①は超小ぶりですね。
でも、めちゃめちゃ美味い❗

②の自家製塩豚は『スーチカー」なんですが、信じられないくらい硬い(笑)
これ、噛み切れん(^_^;)

お店としては、ポーク玉子をイメージしてるんだろうけど、スーチカーがヤバすぎです(笑)
それでも、両方とも紫蘇が効いて美味かった❗
なにを提供してもお店の良さが出てますね。
良いお店です。
ご馳走様でした❗