2020年に再訪した際のレビューがありますので、お店の詳細は省きます。
nobutaが初訪問した平成6年当時は、200円くらいだったエピが、徐々に値上がりし、かつ、形状(見た目)も変化し(デブになった)、2020年に300円となりました。そう、20数年掛けて100円アップしたんです。
それがね。今回訪問すると、たった3年で100円アップして400円台に突入(T_T)
材料費の高騰、光熱費の高騰、人件費の高騰・・・・仕方がないとはいえ、nobutaの給料は上がってないからなぁ~(笑)
それでもね。
ここのエピは、美味すぎるんですよね。
食べたら病みつき。
こんなに美味しいチョリソーとチーズの組み合わせのエピは、何処を探しても出会えないよね(笑)
最近は、沖縄市に行く機会も少ないし、午後の焼き上がりにタイミングよく沖縄市に居るというシチュエーションも余りないことだから、440円もエビに払う回数は少ないはず。
それを良いように受け止めて、高かろうが買い続けるしかないね。
強烈に美味いから仕方がない(笑)
沖縄市中央2-15-1