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学校が終わってから学童クラブへ行く長男には、まだ弁当が必要。
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奥園壽子さんのレシピで作った、「裏技がんもどき」なのです。
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普通はキッチンペーパーに包んで、電子レンジにかけて、重しをする。
水がきれるまでに何回かペーパーを替えたり、たまった水を捨てたり、意外と時間と手間がかかります・・・。
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『水がきれないなら、吸わせればいい!』
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みるみるうちに、お麩が水分を吸って豆腐が水きり状態になる。
当然、取り除く必要がないので、そのまま一緒に丸めます。
お麩は自己主張がないので、豆腐に混ざれば豆腐になれる従順なやつなのです。
お麩が吸いきれない水分を止めるための片栗粉と、風味つけの胡麻を混ぜて、あとは丸めて油で揚げれば
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さらに楽をしたい人は、フライパンで両面をじっくり焼けば、ぱりぱり感もあって、揚げたのに匹敵するくらい美味しい「がんもどきモドキ」の出来上がり!
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