今日は僕の友達をご招待しました。
シェフの 「迎賓スペシャルメニュー」 です。
手前の土鍋は、メインの 「ビーンズ・ア・ラ・クレーム」
空豆、ひよこ豆、グリーンピース、タマネギ、椎茸、人参がわんさか入ってます。
ホワイトソースは豆乳なんですよ。
まさに豆づくしですな。
こちらはイギリスの家庭料理で、シェパードパイです。
本来はラム肉を使うのですが、合い挽き肉で代用しました。
肉と野菜を炒めて、マッシュポテトで覆ったら、オーブンで焼きます。
すでに火を通したものばかりなので、焦げ目をつけるだけで OK!
面倒なパイ生地は使わないから簡単!
いつも、このブログを見てくれている友達。
「お! あのラタトゥイユ!」 と、これまた好評。
そしてこのブログに初登場の 「シフォンケーキ」
我が家のシェフの18番。
今日はシナモンフレーバーでした。