我が家の見習い調理師 (?) のびたけおがお届けする 「パパの台所奮闘記」
シェフから、 “ほうれん草を使って” と指令が出ました。
第4弾は 『買い物に行かずに ありモノで作ろう!』
というわけで一品目は 「ほうれん草のリゾット」
生米ではなく、炊いてあったゴハンで作ったので 「リゾットもどき」 か?
メインは 「鶏肉のトマト煮」 トマトソース派!
野菜室に残っていたセロリをスライスして入れました。
「ありモノで」 というミッションを着実に遂行。
イタリアンで揃えようかと思ったけど、ひとつはずして 「舞茸と豆腐の味噌汁」
舞茸の歯ごたえが サイコー!
こちらは 「デビルドエッグ」 『お父さんの逸品★』 からアイデアを拝借。
黄身をはずしてマヨネーズとまぜたら、また白身に戻して青のりをかける。
帰宅した長男がお手伝いしてくれました。
なかなか筋がいいんですよ。 親ばかです
というわけで 『ありモノで作ろう!』 作戦は大成功
「パパの台所奮闘記」 でした。
シェフから、 “ほうれん草を使って” と指令が出ました。
第4弾は 『買い物に行かずに ありモノで作ろう!』
というわけで一品目は 「ほうれん草のリゾット」
生米ではなく、炊いてあったゴハンで作ったので 「リゾットもどき」 か?
メインは 「鶏肉のトマト煮」 トマトソース派!
野菜室に残っていたセロリをスライスして入れました。
「ありモノで」 というミッションを着実に遂行。
イタリアンで揃えようかと思ったけど、ひとつはずして 「舞茸と豆腐の味噌汁」
舞茸の歯ごたえが サイコー!
こちらは 「デビルドエッグ」 『お父さんの逸品★』 からアイデアを拝借。
黄身をはずしてマヨネーズとまぜたら、また白身に戻して青のりをかける。
帰宅した長男がお手伝いしてくれました。
なかなか筋がいいんですよ。 親ばかです
というわけで 『ありモノで作ろう!』 作戦は大成功
「パパの台所奮闘記」 でした。