我が家の見習い調理師 (?) のびたけおがお届けする 「パパの台所奮闘記」
今日は特にテーマがなかったので、 「さりげなく行こうぜ!」 って感じでしょうか。
というわけで、先に完成図を見せちゃおう!
ちょっと、どう? なんかオシャレな感じでしょ? 自己満足 。。。
メインは、 「たことアスパラのガーリックライス」 たこパラ ライス !
ニンニクとオリーブオイルで、たことアスパラガスを炒めて、
ごはんを入れて、ケチャップと塩こしょうで味付けして、強火で炒めて完成。
簡単 子供に大好評 長男は5回 「おかわり」
冷蔵庫にあったアボカドとセロリを使って、 「マグロのタルタル」 マグロが見えないっ
レモン汁、マヨネーズ、オリーブ油、ケチャップ、塩、おろしニンニクで和える。
いろいろ入ってるけど、レモン汁がサッパリとした味にしてくれます。
セロリや玉葱のみじん切りも、子供達には気にならない様子。
これまたペロリと食べてくれました。
ちょっといつもと違う雰囲気で、 「スクランブルクリーム卵」 気合い入りすぎ?
卵を溶いたら湯煎にかけて、生クリームを足して出来上がり。
湯煎からはずすタイミングが意外と難しい。
ハーブがなかったので、セロリの葉を乗せてみました。
今日も長男がお手伝い。
たことアスパラを切って、卵を割って混ぜてくれました。
自分が作ると、美味しさも アップするんでしょうね。
あ? もう一品あった! 「いんげんのハチミツ味噌和え」
でも大人の口に入る前に、ほとんど子供達に食べられちゃいました。
明日は岡山に出張です。 1泊してきます。
今日は特にテーマがなかったので、 「さりげなく行こうぜ!」 って感じでしょうか。
というわけで、先に完成図を見せちゃおう!
ちょっと、どう? なんかオシャレな感じでしょ? 自己満足 。。。
メインは、 「たことアスパラのガーリックライス」 たこパラ ライス !
ニンニクとオリーブオイルで、たことアスパラガスを炒めて、
ごはんを入れて、ケチャップと塩こしょうで味付けして、強火で炒めて完成。
簡単 子供に大好評 長男は5回 「おかわり」
冷蔵庫にあったアボカドとセロリを使って、 「マグロのタルタル」 マグロが見えないっ
レモン汁、マヨネーズ、オリーブ油、ケチャップ、塩、おろしニンニクで和える。
いろいろ入ってるけど、レモン汁がサッパリとした味にしてくれます。
セロリや玉葱のみじん切りも、子供達には気にならない様子。
これまたペロリと食べてくれました。
ちょっといつもと違う雰囲気で、 「スクランブルクリーム卵」 気合い入りすぎ?
卵を溶いたら湯煎にかけて、生クリームを足して出来上がり。
湯煎からはずすタイミングが意外と難しい。
ハーブがなかったので、セロリの葉を乗せてみました。
今日も長男がお手伝い。
たことアスパラを切って、卵を割って混ぜてくれました。
自分が作ると、美味しさも アップするんでしょうね。
あ? もう一品あった! 「いんげんのハチミツ味噌和え」
でも大人の口に入る前に、ほとんど子供達に食べられちゃいました。
明日は岡山に出張です。 1泊してきます。