スライサーは 大活躍です
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そして、例の ガラス容器へ 最初は何も味付けせず保存!
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人参、買ってきて 使い始める前に
長いうちに最初にスライサーします(長くないと私は刃が怖いからです(笑))
半分と、少しくらいスライスしたら完了
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そして、例の ガラス容器へ 最初は何も味付けせず保存!
もう、これだけで 安心
サラダの飾りや 野菜炒めの時、煮物の彩に パラパラと入れたり(その度に取り箸使用はしてます)
最後は ナムルにしちゃいます
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このガラスの容器くらいだと 数日で食べ切れるので
それも気に入ってます あと、まな板をトントン使わないので
衛生的だと思ってます 保存食とか作る時はスライサーは持ってこいだと思います
でも、いつも 常備菜もこう言った生のものは特に
早め早めに食べ終えるように、と、量も頑張りすぎない量にしてます
二人だし 8割で
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夏場はもっと 気をつけてます
あと、人参とか きゅうりにしても 生のままから
次に味付けは 早めにしてます 塩とか味がある方が 傷みが少ないように思うので
何にしても スライサーとガラス容器にいつも助けてもらってます
9月の頃に ブログで文章だけ書いてましたが
くどいけど、、ほんと 続いて何年もやってる事です 便利なのです
レパートリー、、少ない、、けども よしとしてます!
毎回スープにたどり着く前にたべおえてたりもします
時々、続きすぎた時は すこーしやめてます(笑)その時はパプリカの赤に助けてもらってます