とりだんご あると便利なんです
大好きな十得鍋でゆでてます
そして 横の 穴あきレンゲ これがまた!便利で大好きです
あと、毎日必ず使ってる パイレックス君は 耐熱だから
熱いものを すぐにポイポイ入れられるので 最高です
ほんとに、、料理はへたなんですが もうね、味が薄いんです毎回、、
でも、調理器具は大好きです
だからお台所に立ってる時 調理器具を見てはニンマリしてます

ほんと、前も書いたのですが 適当で奇跡的に美味しく出来る時には どうやったのか分からず
毎回奇跡が起きる事を祈るような食事の支度です、、

おかずはいつも2、3回分になる量を作り
冷凍したりしてます
大量だと疲れるから
やはりここは8割で(笑)作ってます
昨日のブログの
冷凍庫にある それだけで安心 時短につながってて 片付けもがんばれますっ!
調理器具だけは、調べに調べて、納得して買って 出来るだけ少なく持つとして
この数年でこの形になってきました
また年を重ねたら 重いものや 手首がつらいとか出てきたら 必ず検討して
あと、専用のものも 兼用で済めば 減らしたりしていきます
でも、今は この好きな調理器具たちに ご飯を作る時の元気と気力をもらえてるので
ニコニコしながら作れることに 道具さん達ありがとう!!
今は、このやり方で!