明日のための けんちん汁 作ってみました

これで 明日は 恵方巻を買えば 楽々な節分です!(海苔巻き作らないんかーい
はいっ!えへへ)

けんちん汁の 野菜の切り方を 変えてみました
いつもは いちょう切りですが 全部をかわいい小さめな乱切りにしました
いつものセリフですが→大好き十得鍋にて(笑)

里芋は明日 別茹でしてから 追加します
里芋、これは 何切りにしよう?!考え中です

あと、私の「おつゆ系あるある」の
豆腐を入れ忘れたー!と、言うことのないようにしたいです

恵方巻は ここ数年で知ってから
「節分の料理決まってるのって便利だー」と 行事に取り入れちゃってます
豆まきは 夜に(夕方から夜に) 鬼は夜に来るから
今年一年、元気で 明るく 楽しく 過ごしたいです