りんご🍎 よく煮てます
食べるタイミングをのがしてしまい
少し日にちがたってしまったものや
仏様にあげてたりんごとか
(下げたのを食べない方もいますが、私は食べてます)
あと たてつづけに買って もしかして違う種類かも?の時とか
切り方を変えて どっちかが分かる様にしてます
大きいスライスと ゴロゴロのカットと分けてます
大好き十得鍋で煮てます
↓煮えました 今回は少しお砂糖を足してみました
冷めたら パック&レンジのガラス容器に入れて冷やして(2個分だと大きい容器がいいので)
ヨーグルトにポイポイとのせたり
そのまま食べたり シナモンシュガーかけたりして食べてます
たいがい お砂糖を入れなくても りんご自体の甘さでも美味しく煮えます
ちと日にちが経ってても いつも美味しいーって思って食べられていいなぁと気に入ってます