小さいスライサーは いつも大活躍です
で、スライスして、すぐ使うし、残りを次用にとっておくと決めてる時は
取っておく用のタッパーに直接スライスします
で、ちと多めに スライスしておきます
↓こんな感じです
で、そこから 晩ご飯に使う分を取って使います
前は タッパーに入れて、晩ご飯に用はまた違うお皿とかにとりあえず入れてたけども
もりっと 多めにしておいて そこから使い 残りはフタして冷蔵庫へ!だと
無駄にお皿を使わずに 洗い物が少なくて便利です
主人と二人暮らしの量やら やり方ですが
この方法は気に入ってます
二人分でアタフタしてる私です、、四人家族とかいつも作ってる人は本当にえらいと思ってます!!
なんとか頑張ってこれからも時短家事探してみたいと思ってます