この前のブログで
我が家は よくキノを食べてますと書きました
色々なキノコを食べてます
エリンギは 炒めて 味付けして 小さいタッパーに小分けにして入れて 凍らせてます
ほんとに小さくて かわいらしいタッパーです 一回に使うのはほんの少しなので
これがなかなか便利で 炒め物にポイッと
スープの鍋にポイッと
煮物のなべにポイッと
お味噌汁にもポイッと!
今は、小麦をやめてるけど前はパスタにも!
キャベツ ベーコン そこに ポイッと とか
ほんと便利です
毎回包丁で切るところから 残りを冷蔵庫にいれて
ダメにする前に気をつけながら食べるより
この方法にしてから とても楽になりました
凍らせると 栄養は?どうなるのかは分かりませんが、、
なので 作り立ては 沢山食べてます
安い時にまとめて買って 一度に作り 小分けして冷凍してます
なので プラゴミの日に キノコのパックが4つとかになってるのでした