万能ネギを 小口切りして
キッチンペーパーを敷いた ガラス容器へ
↓右側のです、こんな感じです
匂いがフタにつくのが嫌なので、ラップしてからフタしてます
ペーパーが水分を吸ってくれて
パラパラしてくれます
使いたい2、3回分を 切っておくと 例えば
お味噌と納豆 とか
明日は お豆腐の薬味に
最後は チャーハンに とか 便利です
毎回切らずに 時短家事です でも、欲張って沢山切ると
ダメにする事もあるので 2、3回分と決めてます
実は、、今日は 足が調子悪くて一日しんどかったです
氷のように冷たかった、、なにか代謝の良いものを食べるようにして
血の巡りをよくしないと、、ちと しょんぼりな朝でしたが
でも 暖かいうちに 主人と散歩してきました
たぶん途中で足が痛くてそんなに歩けないかもと伝えてから歩き出しましたが
歩いたら逆に 楽になりました
でも、戻ってきてから じっと座る作業してたらまた痛くなっちゃって
しょんぼり
血の巡りだーー! なにかいい方法見つけたいですー!
じっとしてるからだ!と、急に足を動かしたら 主人が横で驚いてました(笑)