奇跡のコース/奇跡講座で生きる! 愛を阻む障壁を超え、本当の自分を思い出そう【真我なるハート】

2018年10月から奇跡講座の学び実践の奥深さを思い知って、本当の妥協のないプランAの実践で歩むことを望んでいます

粒あんと、玄米と、ストウブ

2016年06月09日 18時08分06秒 | 歓喜な生活
小豆300gを袋から出す。
水洗い。
ストウブなる鍋に小豆と、その3倍(~5倍?)の水を入れ煮る。
火加減は、なんとなく焦げない程度で。

約120~130分で完成。

最後の60分間で甜菜糖(お好みの量。私はたぶん大さじ5杯くらい)を入れ
最後の20分あたりで塩ひとつまみ。
そして放置。
粗熱がさめたら冷蔵庫へ。

こういうの、ぜんざいというのかなー。

丸いのは、もちもちに炊いた玄米。
砂糖入ってるの?というくらいの
ほのかな甘さのぜんざい

本日のブランチ。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。