令和3年3月20日(土) 春分の日
元職場の同僚のHさん
「雪解けたから じゃがいも掘ったよ」と頂きましたの。
”きたかむい”だそうよ。
超ジャンボです。
”きたかむい”って どんな風に食べても美味しいよね。
男爵薯と同じく肉白、 丸くって 気持ち粘り気がある感じ、
お昼に 塩茹でしてそのままいただきましたわ。
ほっくほく~
塩辛のせても食べたかったな~。
三個茹でたので、残りはポテトサラダにね。
「ごちそうさまでした。」
令和3年3月20日(土) 春分の日
元職場の同僚のHさん
「雪解けたから じゃがいも掘ったよ」と頂きましたの。
”きたかむい”だそうよ。
超ジャンボです。
”きたかむい”って どんな風に食べても美味しいよね。
男爵薯と同じく肉白、 丸くって 気持ち粘り気がある感じ、
お昼に 塩茹でしてそのままいただきましたわ。
ほっくほく~
塩辛のせても食べたかったな~。
三個茹でたので、残りはポテトサラダにね。
「ごちそうさまでした。」