我が町内で一、二を競う樹姿
今まさに見ごろです
そんなに慌てて咲かなくてもいいのにね
残念ながら帰途時は曇り空
晴れていたらどんなにか美しいでしょう
やっとテンペが手に入りました
さっそくひじきと一緒に煮てみましょう
ひじきを一袋全部戻しました
どひゃあという量ですが
ドンマイ!ドンマイ!
いつもですから
3分の1位残して
テンペをたっぷり入れました
あとは人参と油あげ+チリメン
テンペは癖がなくていいですわぁ~
甘めにしっかり味をつけます
ノブエさんと私の両親にもお裾分け
喜んでくれました
残りは
さっと湯通しして
タッパーに酢と砂糖を入れて
酢づけにしておくと
好きな時に好きなだけ食べれていいですよ
こちらも甘めにしておきます
他のものを入れなければかなり日持ちします
我が家の常備食。一気に二品完成です
冷蔵庫の前の方に置いておいても
どういう訳かオットの目には入らないのよね
奥の奥の方の酒の肴は見えるのに。。。どういうこっちゃ?
今まさに見ごろです
そんなに慌てて咲かなくてもいいのにね
残念ながら帰途時は曇り空
晴れていたらどんなにか美しいでしょう
やっとテンペが手に入りました
さっそくひじきと一緒に煮てみましょう
ひじきを一袋全部戻しました
どひゃあという量ですが
ドンマイ!ドンマイ!
いつもですから
3分の1位残して
テンペをたっぷり入れました
あとは人参と油あげ+チリメン
テンペは癖がなくていいですわぁ~
甘めにしっかり味をつけます
ノブエさんと私の両親にもお裾分け
喜んでくれました
残りは
さっと湯通しして
タッパーに酢と砂糖を入れて
酢づけにしておくと
好きな時に好きなだけ食べれていいですよ
こちらも甘めにしておきます
他のものを入れなければかなり日持ちします
我が家の常備食。一気に二品完成です
冷蔵庫の前の方に置いておいても
どういう訳かオットの目には入らないのよね
奥の奥の方の酒の肴は見えるのに。。。どういうこっちゃ?