パン教室
2012-04-27 | 料理
気持ちのいいお天気でした
新緑に囲まれて絵になりますわぁ~
一念発起しまして
今日から○BCクッキングスタジオに
行くことにしました
6ヶ月の間に6回の授業を受ければいいのですから
なんとかなるでしょう
授業は毎日、朝、昼、夜とありますし
ネットで前日までに予約出来ますから
とっても便利です
きっちり2時間で材料の計量から始めて
焼き上がります
全工程を自分でします
今夜は8時からの授業もありましたよ
のりたまは6時から8時の授業です
パンコースは
習う順序が決まっています
だから同じテーブルでも
それぞれが違うパンを焼くのです
はじめての人は
かぼちゃとパプリカのガレットです
ガレットとは平たいパンのことだそうです
若い人に混じってちょっと緊張もします
途中で発酵時間があったりと
待ち時間があります
授業もかなりゆるりのような気がしますが
最初は疲れますね
次のオットの飲み会の日は?…と
カレンダーの印が楽しみです
新緑に囲まれて絵になりますわぁ~
一念発起しまして
今日から○BCクッキングスタジオに
行くことにしました
6ヶ月の間に6回の授業を受ければいいのですから
なんとかなるでしょう
授業は毎日、朝、昼、夜とありますし
ネットで前日までに予約出来ますから
とっても便利です
きっちり2時間で材料の計量から始めて
焼き上がります
全工程を自分でします
今夜は8時からの授業もありましたよ
のりたまは6時から8時の授業です
パンコースは
習う順序が決まっています
だから同じテーブルでも
それぞれが違うパンを焼くのです
はじめての人は
かぼちゃとパプリカのガレットです
ガレットとは平たいパンのことだそうです
若い人に混じってちょっと緊張もします
途中で発酵時間があったりと
待ち時間があります
授業もかなりゆるりのような気がしますが
最初は疲れますね
次のオットの飲み会の日は?…と
カレンダーの印が楽しみです