月曜日の晩ご飯、夫は帰宅が遅くなると
言うことで1人で食べました。
我が家では、よくあるパターン。すっかり
慣れっこです。

サーモンアボカド丼、レンコンとベーコン炒め、冷や奴、クラムチャウダー
クラムチャウダーは週末に仕込んでいたから
この日は、レンコンとベーコン炒めを作ったのみです。あとは、切って盛るだけ(笑)
丼にイクラをトッピングしてます。
お料理上手なお友達が、会社近くにあるオススメの魚屋さんを教えてくれたので、お昼休みに買ってきたもの。
ほぐして味付けまでして、お値段据え置き!
漬け込みのタレがきつくなくて、ちょうどいい塩梅でした。
最初から1人だとわかっていたら、簡単に済ませます。
急に連絡があったので贅沢な晩ご飯となり、ノンアルコールデーの月曜日なのに
ワインもいただきました。
今日もカラッと爽やかな朝です、良い1日を
言うことで1人で食べました。
我が家では、よくあるパターン。すっかり
慣れっこです。

サーモンアボカド丼、レンコンとベーコン炒め、冷や奴、クラムチャウダー
クラムチャウダーは週末に仕込んでいたから
この日は、レンコンとベーコン炒めを作ったのみです。あとは、切って盛るだけ(笑)
丼にイクラをトッピングしてます。
お料理上手なお友達が、会社近くにあるオススメの魚屋さんを教えてくれたので、お昼休みに買ってきたもの。
ほぐして味付けまでして、お値段据え置き!
漬け込みのタレがきつくなくて、ちょうどいい塩梅でした。
最初から1人だとわかっていたら、簡単に済ませます。
急に連絡があったので贅沢な晩ご飯となり、ノンアルコールデーの月曜日なのに
ワインもいただきました。
今日もカラッと爽やかな朝です、良い1日を
